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Des méthodes d’agriculture douces
La plupart de nos producteurs sont certifiés bio européen, répondant aux normes de l’ordonnance fédérale sur l’agriculture biologique (RS 910.18) ou font partie de l’association d’agriculture biologique d'Inde. Pour ceux qui ne souhaitent pas faire partie de ce système commercial de labellisation pour des raisons budgétaires et administratives, des échantillons de leurs épices sont envoyés en laboratoire en Suisse. Mieux que bio? Nos producteurs privilégient des méthodes d’agriculture douces comme la permaculture, la biodynamie, l’agroforesterie, l’agriculture naturelle pour préserver la biodiversité. Contrairement à la monoculture, qui peut être certifiée bio et qui se concentre sur une seule production intensive, miser sur des cultures diversifiées préserve la santé mais aussi l’environnement.

Karnataka, Inde
Naciappan

Poivre noir sauvage Panniyur

Agriculture naturelle

Jardin-forêt


Kerala, Inde
Jose

Cardamome, girofle, curcuma

Agriculture naturelle

Permaculture



Ratnapura, Sri lanka
Saliya

Cannelle de Ceylan

Agriculture naturelle

1/3 de zone préservée


Karnataka, inde
Abhishek

Vanille, poivre noir sauvage Karimunda

Agriculture naturelle

Permaculture


Gujarat, inde
Sunny

Curcuma

Agriculture naturelle

Agriculture zéro-budget



Kerala, Inde
Annu

Poivre blanc, muscade, thé

Agriculture naturelle

Agriculture zéro-budget


Testé par le laboratoire Eurofins

Tamil Nadu, inde
Mahesh

Poivre noir, piment oiseau,
quatre-épices

Agriculture naturelle

Agriculture zéro-budget

Testé par le laboratoire Eurofins

Cachemire, Inde
Showkat

Safran

Agriculture
naturelle


Testé par le laboratoire Eurofins

Gujarat, Inde
Dinesh

Cumin, fenouil, coriandre, moutarde noire, piment kashmiri, piment reshampatti, fenugrec

Agriculture naturelle

Homa Agnihotra


Testé par le laboratoire Eurofins

Kegalle, Sri Lanka
Dhammi

Gingembre, citronnelle, fleurs pois papillon

Agriculture zéro-budget

Jardin-forêt

